Выгоды для Вас

Вы получаете значительные преимущества при продаже стрессовых активов при содействии Центра Универсальных Торгов.

Специализированный организатор торгов делает многое для того, чтобы на предстоящих торгах появились участники.

Выгоды Должника и Кредиторов от сотрудничества с Центром Универсальных Торгов:

С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УСЛУГИ ОРГАНИЗАТОРА ТОРГОВ ДЛЯ ДОЛЖНИКА -БЕСПЛАТНЫ. Кредиторы определяют свой экономический интерес – устанавливают цену, которую они желают получить и с которой они желают начинать продажу. Организатор торгов устанавливает небольшое комиссионное вознаграждение сверх этой цены, после чего итоговая цена уже включает комиссию организатора торгов, но при этом кредиторы получают 100 % того, на что они рассчитывали. Комиссия организатора торгов никак не влияет на решение покупателя о покупке, поскольку обычная величина уторговывания – это плюс-минус 15 % от средневзвешенной рыночной цены.

  1. Кредиторы экономят деньги. Организатор торгов берет на себя комиссию электронной торговой площадки, которая включается в его вознаграждение.
  2. Организатор торгов экономит время арбитражного управляющего, у которого остаются возможности для того, чтобы заниматься непосредственно вопросами конкурсного производства, юридическими вопросами.
  3. Организатор торгов продает лучше. За несколько лет присутствия на рынке электронных торгов, Центр Универсальных Торгов накопил солидную базу контактов потенциальных приобретателей, совокупная покупательская способность которых для участия в банкротных торгах превышает 1 миллиард рублей. Это обеспечивает наличие заинтересованных потенциальных покупателей для участия в предстоящих торгах и конкуренцию на повышение цены.
  4. Центр Универсальных Торгов присутствует на рынке торгов с 2008 года, на рынке электронных торгов – с самого основания рынка в 2010 году. Организация в ноябре 2010 года успешно провела один из из первых в стране электронных аукционов по продаже имущества предприятия-банкрота. Команда организатора торгов включает профессионалов высокой квалификации, имеющих длительный опыт реализации проектов и проведения торгов в рамках антикризисных процедур.
  5. Высокая цена продажи, которую обеспечивает Организатор торгов. Организатор торгов резко повышает вероятность реальной конкуренции на предстоящих торгах.
  6. База потенциальных покупателей. Организатор торгов имеет базу потенциальных покупателей. Центр Универсальных Торгов имеет возможность осуществлять анонсирование предстоящих торгов и направление информации целевым потенциальным приобретателям по списку рассылки, насчитывающем несколько сотен адресатов по каждой категории продаваемых активов.
  7. Высокая вероятность продажи. Практика показывает, что при продаже имущества силами арбитражного управляющего, вероятность его продажи составляет менее 50 %, и оно продается в среднем на 30 % дешевле, чем при продаже через специализированного организатора торгов. Желающие могут отследить соответствующую статистику, изучив данные об итогах торгов на крупнейших электронных торговых площадках. Вероятность продажи имущества при продаже через Центр Универсальных торгов намного выше, чем без привлечения специализированной организации.
  8. Максимум информации для потенциальных покупателей. Побуждение потенциальных приобретателей совершить продажу. Центр Универсальных Торгов имеет возможность подготавливать качественные презентационные материалы по продаваемым активам, содержащие финансово-экономическую и правовую информацию и написанные языком, понятным профессиональному инвестору.
  1. Мы всегда в контакте с покупателями. Центр Универсальных Торгов находится в самом центре Москвы, где сосредоточены основные покупатели активов, продаваемых в рамках процедур банкротства. Даже когда имущество находится в регионе, первичные переговоры, как правило, проводятся в месте нахождения покупателя. Мы имеем возможность оперативно контактировать с потенциальными покупателями в месте их нахождения и быстро предоставлять пояснения и запрашиваемую информацию. Мы знаем как взаимодействовать с покупателями, приобретающими имущество в инвестиционных целях.

 Преимущества для покупателей и инвесторов:

 Мы владеем информацией, знаем все о проведении торгов изнутри, обладаем высокой квалификацией и продолжительным опытом работы в сфере проведения торгов и участия в торгах.

  1. Мы продаем стрессовые активы в качестве организатора торгов с 2008 года. Именно поэтому мы знаем - кто и на каких площадках продает стрессовые активы и осведомлены о наиболее выгодных предложениях.
  2. В большинстве случаев мы знаем о продаже стрессовых активов еще до того, как они появятся в листингах электронных торговых площадок. Это дополнительный плюс.
  3. Мы знаем все площадки, где продаются стрессовые активы, включая имущество предприятий-банкротов, залоговое и арестованное  имущество
  4. Мы можем купить дешевле, чем обычно совершает сделку покупатель, не пользующийся услугами профессионального брокера.
  5. Наш опыт покупок стрессовых активов – с 1998 года прошлого века. Наш опыт покупок стрессовых активов на электронных торгах – с самого начала формирования электронных торговых площадок – с 2010 года. Еще один плюс.
  6. Мы проводим полную тщательную юридическую экспертизу продаваемого объекта, а также прав на продажу объекта. И тем самым уберегаем покупателя от потери задатка, потерь прав собственности и иных рисков.
  7. Мы проводим тщательную финансово-экономическую экспертизу предстоящей сделки на предмет выгодности инвестиции в приобретение данного конкретного объекта.
  8. Мы сопровождаем сделку вплоть до заключения договора купли-продажи.
  9. Мы имеем возможность протоколировать и документировать ход торгов и тем самым защитить интересы участника торгов - потенциального приобретателя от нарушения его прав.
  10. Для того чтобы участвовать в торгах с нашей помощью, вам нужно только заключить договор. Все остальное – наша забота. Вам не нужно получать электронную цифровую подпись, настраивать программное обеспечение, тратить время на подготовку и направление документов, проверять правильность документов, отслеживать ценовые периоды, и совершать другие действия. Мы все делаем сами. И делаем это наилучшим образом.
Напишите нам, мы в онлайне!