Тел. +7(499)553 0935
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Электронные торговые площадки – члены СРО

-----
28 декабря

          Начиная с 1 января 2017 года реализация имущества предприятий-банкротов на электронных торгах возможна только на тех площадках, которые вошли в одну из саморегулируемых организаций операторов электронных торговых площадок.

          На конец 2016 года в России были созданы три саморегулируемые организации электронных площадок:

- Союз операторов электронных площадок,

- Ассоциация операторов электронных площадок "Профессионалы электронного рынка",

- Союз Торговых Электронных Площадок.

          Информация о том, является ли та или иная электронная площадка членом одной из СРО, имеется на сайте ЕФРСБ по адресу: https://bankrot.fedresurs.ru/TradePlaceList.aspx .

          Данная информация весьма полезна как для организаторов торгов, включая арбитражных управляющих, так и для покупателей имущества, которые участвуют в торгах.

          Порог входа в бизнес электронных торгов на сегодня составляет 3 000 000 рублей – взнос в компенсационный фонд, плюс вступительный взнос в СРО (в разных СРО – разный) плюс членские взносы. При этом согласно требованиям к СРО электронных площадок, они не могут бесконечно увеличивать численность своих членов, поскольку большинство членов СРО должно иметь не менее определенного числа проведенных торгов. Таким образом, рынок электронных торгов, который был и до этого достаточно узким, стал еще уже. Зато можно с уверенностью сказать, что это рынок высококвалифицированных профессионалов и случайных игроков на этом рынке нет.

          Из 66 электронных площадок, информация о которых размещена на ЕФРСБ, только около половины разместили информацию о членстве в той или иной саморегулируемой организации

Заявка на обслуживание

Введите код с картинки: